Comment certifier mon compte ?

ℹ Pour louer du matériel sur Lightyshare, il est obligatoire de certifier son compte. Cette vérification d'identité permet de sécuriser la plateforme et les échanges qui y ont lieux.

La certification d’un compte ne vous demande que quelques minutes. Cependant afin de vous assurer le maximum de sécurité, nos équipes de certification peuvent avoir besoins de 24 heures pour valider l’ensemble des documents.
⚠️ N’attendez donc pas de vouloir faire une location pour certifier votre compte

Comment se certifier ?

Pour certifier votre compte, connectez vous à LightyShare.com, puis accédez à la page « Paramètres – Certification»

1. Profil

• Ajoutez une description à votre profil. Cela permet aux membres de la communauté d'en savoir plus sur vous et d'être rassuré 🤗
  • Complétez au moins un lien externe à votre profil,- comme par exemple votre Site web, votre Showreel ou votre compte Instagram... Profitez-en, c'est de la publicité gratuite 😌

2. Identité

Commencez l'étape de vérification des documents d'identité.
Pour cela il vous faut :

• 3 minutes ⏰
  • 1 Carte National d'Identité ou Passeport 👱
  • Une webcam (depuis ordinateur ou mobile) 🎥

Suivez les instructions étapes par étapes. Veillez à ce que l'éclairage soit suffisant, et que votre doigt ne couvre aucune zone d'information de votre document.

3. Téléphone

Indiquez votre numéro de téléphone portable. Vous recevrez un SMS avec un code unique à indiquer dans le pop-up qui s’ouvre.
Si vous ne pouvez pas recevoir de SMS, vous recevrez un appel téléphonique avec le code au bout de 5 minutes.

4. Adresse postale

Indiquez votre adresse postale en la validant grâce au moteur Google. Vous pourrez spécifier une adresse différente pour vos annonces dans "Paramètres - Annonces".

Tout est bon 👌

Bravo ! Vous avez terminé les démarches pour certifier votre compte.
La certification du numéro de téléphone et de l’adresse est immédiate, cependant la certification de votre pièce d’identité peut prendre jusqu’à 24h.

Une fois certifié, vous pourrez publier une annonce ou envoyer une demande de location à un membre de la communauté LightyShare 🙃

Une fois intégralement validé, les informations de certification ne sont plus modifiable. Si vous souhaitez modifier l’une des informations merci de nous contacter le service client de LightyShare.