Gérer les conflits du parc matériel

Avec notre nouvelle version de boutique, nous introduisons un système plus intuitif et précis pour gérer votre parc matériel. Voici comment vous pouvez facilement résoudre les conflits et optimiser votre gestion.

Comprendre le Nouveau Système de Parc Matériel

Avant le Changement

Dans l'ancien système, vous aviez la possibilité de créer des annonces pour un même équipement sous différentes formes, ce qui pouvait parfois entraîner des conflits. Par exemple, vous pouviez avoir :

• Annonce 1 : Canon R5 seul
  • Annonce 2 : Canon R5 + 2 Objectifs + 1 Micro HF
  • Annonce 3 : Canon R5 + 5 Objectifs + 3 Micros HF

Soit 3 annonce représentant un seul et même boîtier de votre parc, créant ainsi des conflits en cas de double réservation.

Après le Changement

Avec le nouveau système, votre parc est divisé en produits individuels et en packs, permettant une gestion plus claire et évitant les doublons.

Un pack étant composé de produit, il n'est à présent plus possible de se retrouver avec une double réservation.

Étape par Étape pour Résoudre les Conflits

Étape 1 : Migrer vers le Nouveau Format

1. Rendez-vous dans l'onglet "Conflit" de la page Produit.
  2. Vous verrez les anciennes annonces regroupées sous une même référence.

Étape 2 : Sélectionner et Modifier les Références

1. Sélectionnez la référence pour laquelle vous souhaitez résoudre les conflits.
  2. Identifiez l'annonce qui représente le produit seul.
  3. Si nécessaire, créez une nouvelle annonce pour le produit seul en cliquant sur "Ajouter un nouveau produit seul".

Étape 3 : Transformer les Annonces en Packs

Lors de la migration d'une annonce vers un pack, nous vous demanderons d'ajouter les différents produits de ce pack.

Automatiquement, nous ajoutons en produit, la référence seule que vous avez sélectionné précédemment. Puis vous pouvez au choix :

• Ajouter d'autre produit déjà référencé dans votre parc matériel
  • Migrer les anciens détails annonce en produit pour les ajouter au pack

Conseils Utiles

• Gestion Granulaire : N'oubliez pas que chaque produit ou pack dans votre parc doit être unique pour une gestion plus précise.
  • Produits en Ligne et Hors-Ligne : Utilisez la distinction entre les produits en ligne et hors-ligne pour mieux organiser votre offre.
  • Suivi des Produits : Gardez un œil sur la disponibilité et l'historique de chaque produit grâce à notre système de suivi granulaire.

La gestion de votre parc matériel sur Lightyshare n'a jamais été aussi simple et précise. Avec ces étapes, vous pouvez facilement migrer vers le nouveau système et optimiser votre gestion.